aif.ru counter
15

Ваши вопросы - наши ответы от 22.08.2006 (часть 3)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Прививочку получите!

До меня дошли слухи, что в этом году медики планируют сделать детям прививки от различных вирусных инфекций. Это действительно так? От каких болячек можно привить ребенка?

Марина Михайловна, г. Тамбов

Действительно, в Тамбове в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" проводится широкомасштабная акция по дополнительной иммунизации населения от инфекционных заболеваний. Прежде всего до конца этого года будет проведена вакцинация детей и подростков: в возрасте до 17 лет - против вирусного гепатита В; в возрасте 5-7 лет и девочек 14-17 лет - против краснухи; детей раннего возраста - против полиомиелита. Кроме того, против гриппа будут привиты работники медицинских и образовательных учреждений, а также взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения и учащиеся 1-4 классов.


День триколора

На этой неделе наша страна отметила очередной праздник - День российского флага. А когда и как появился наш триколор, многие даже и не знают. Нехорошо!

Иван Николаевич, г. Моршанск

Полностью с вами согласны. По общепринятой версии, история триколора началась в середине XVII века, когда голландский инженер Ботман, завершив строительство российского военного корабля "Орел", поинтересовался у царя, какой флаг поднимать на борту, потому что государственного флага у нас тогда просто не было. Как государственный символ России триколор был восстановлен относительно недавно - 11 лет назад, 22 августа 1994 года. С тех пор этот день считается Днем российского флага.


Ничего себе консервы!

В новостях слышала, что в нашей области зарегистрирована эпидемия ботулизма. Что это за болезнь такая и насколько она опасна?

Ирина Краснюхина, г. Тамбов

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, в селе Куличевка Инжавинского района зарегистрировано сразу 5 случаев заболевания ботулизмом по причине употребления в пищу консервированных грибов. Ботулизм - острая инфекционная болезнь, обусловленная поражением токсинами бактерий ботулизма нервной системы, характеризующаяся парезами и параличами поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры, иногда в сочетании с синдромом гастроэнтерита в начальном периоде. В России чаще регистрируются заболевания, связанные преимущественно с употреблением грибов домашнего консервирования, копченой или вяленой рыбы - эти продукты чаще вызывают групповые, "семейные" вспышки заболеваний. Кустарное производство домашних консервов не обеспечивает термической обработки, губительно действующей на споры возбудителей ботулизма. Поэтому перед употреблением таких продуктов их целесообразно прокипятить в течение 10-15 минут.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество