aif.ru counter
18

Проверяйте деньги, не отходя от кассы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

На прошлой неделе в областном центре сотрудниками правоохранительных органов были задержаны лица, имевшие на руках подозрительные купюры. В первом случае речь шла о долларах США, во втором - о родных рублях.

11 тысяч поддельных долларов в купюрах по 100 долларов очень хорошего качества сотрудники УБОП КМ УВД изъяли у неработающего гражданина при факте их сбыта. Возбуждено уголовное дело. Второй незадачливый фальшивомонетчик пытался расплатиться тысячерублевыми купюрами на одной из заправок по трассе Москва - Волгоград, где и был задержан. При досмотре его автомобиля была найдена еще одна аналогичная тысяча. Сейчас оперативники устанавливают происхождение фальшивок, которые на их языке называются "суперподделками", поскольку имеют довольно высокое качество.

По информации пресс-службы УВД, всего в этом году было возбуждено 242 уголовных дела по фактам использования фальшивых денег, и раскрываемость подобных преступлений на территории нашей области значительно выше, чем по Центральному федеральному округу в целом. Однако деньги, которые попадают к вам в руки, все же стоит проверять, ведь при должном внимании подделку отличить можно.

Как утверждают специалисты, основными признаками липовых купюр являются: низкое качество бумаги и отсутствие характерною хруста, одинаковые серии и номера купюр, отсутствие водяных знаков и защитных волокон, нечитаемость мелких текстов, неустойчивость цветного покрытия к влаге и механическому воздействию, отсутствие полутонов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах