22

Детсадовский рейд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Минувшая неделя для детсадовских работников Тамбова выдалась волнительной - учреждения для самых маленьких подверглись тщательной проверке.

Специальная комиссия, куда входят специалисты городского комитета образования, органов Роспотребнадзора, органов Госпожнадзора и Госавтоинспекции, наведывается в дошкольные учреждения Тамбова ежегодно. Цель таких проверок - выявить нарушения, которые могут угрожать жизни и здоровью детей.

В течение четырех дней комиссия обследовала 41 дошкольное учреждение. Чтобы понаблюдать за тем, как осуществляется проверка, корреспонденты "АиФ-Тамбов" вместе с членами комиссии направились в МДОУ детский сад N 68 "Яблонька".

Дошкольное учреждение функционирует 17 лет, здесь воспитываются 150 детишек. Как мы убедились, садик содержится в надлежащем порядке. Сразу видно, что работники "Яблоньки" стараются, чтобы ребятам здесь было по-домашнему комфортно: разрисованные воспитателями и нянечками шкафчики для одежды, тематические уголки в группах... В общем, довольно приятная атмосфера.

Члены комиссии шаг за шагом просмотрели и прощупали буквально все: от выключателя до огнетушителя. После окончания "рейда" они высказали работникам садика свои замечания и пожелания. К счастью, таковых оказалось немного.

Хотя детские сады города находятся в разном состоянии, свои проблемы есть в каждом из них. Какие-то неполадки можно устранить сразу, а какие-то требуют времени и денежных вложений. "В подвальном помещении детского сада N 33 располагается газовая котельная, которой по технике безопасности там быть не должно, - сообщила "АиФ-Тамбов" начальник отдела дошкольного воспитания и образования комитета образования Тамбова Наталья ПОЛУНИНА. - Средства для того, чтобы ее оттуда перенести, пока изыскиваются. И все же в отличие от некоторых школ после тщательной проверки открыты будут все без исключения детские садики".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах