29

Законы везения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Городские власти обещают при заключении новых договоров с коммерческими организациями, претендующими на право заниматься пассажирскими перевозками, принимать во внимание жалобы и замечания пассажиров.

Практика заключения договоров с предпринимателями, желающими заниматься пассажирскими перевозками, началась восемь лет назад. Тогда в Тамбове провели первый конкурс и по его результатам отобрали фирмы, с которыми были заключены договоры сроком действия один год. Однако эта практика просуществовала всего несколько лет. Последний конкурс прошел в 2001 году, тогда договоры были заключены уже на 3 года - до 1 июля 2004 года. Последние годы конкурсы не проводились.

Как сообщил "АиФ - Тамбов" зампредседателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Геннадий МАКСИМЮК, такое "затишье" было вынужденным. Мешала "неурегулированность вопроса о выплатах компенсаций из вышестоящих бюжетов за перевозку льготных категорий граждан". Так что прежние договоры автоматически продлились.

Зато теперь, как обещают городские власти, коммерческим перевозчиками пора насторожиться: договоры на перевозку пассажиров заключат лишь с теми, кто докажет, что соответствует предъявляемым требованиям. Впрочем, пока эти требования, а также условия конкурса находятся в стадии разработки. Городские власти обещают принять в расчет наличие (либо отсутствие) в адрес конкретной фирмы жалоб со стороны горожан, а также итоги месячника по повышению культуры обслуживания пассажиров, который проводился в Тамбове с 15 февраля по 15 марта.

Отбор "достойных" городские власти обещают завершить до конца года. Пока же ряд предпринимателей, в чьем ведении находятся маршруты в отдаленных районах Тамбова, получили предписание: пересмотреть график движения таким образом, чтобы люди могли добирать до отдаленных мест не только днем, но и поздним вечером. По имеющейся у "АиФ-Тамбов" информации, в дальнейшем удобный график движения тоже пойдет "в зачет" при заключении договоров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах