В бюджет области внесена очередная расходная статья - предоставление субсидий на приобретение жилья отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий. И создана областная межведомственная комиссия, которая будет этими субсидиями распоряжаться.
Как значится в Постановлении администрации области, на субсидии могут рассчитывать следующие категории граждан: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; ветераны; инвалиды; семьи, имеющие детей-инвалидов и ставшие на учет до 1 января 2005 года; молодые семьи - участники областной программы "Молодежи - доступное жилье"; работники бюджетных организаций.
На первом заседании межведомственной комиссии, состоявшемся на прошлой неделе, были рассмотрены заявления, поступившие от ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей- инвалидов. По словам начальника управления труда и социального развития области Елены ГОРДЕЕВОЙ: "На реализацию этих полномочий на Тамбовщине утверждены лимиты федерального бюджета в объеме 11 миллионов 412 тысяч рублей. В настоящее время в область поступили 9 миллионов 462 тысячи рублей. Исходя из сложившейся цены одного квадратного метра - 10 тысяч 900 рублей и нормы площади на одного человека - 18 квадратных метров, эти средства позволяют предоставить субсидии 50 очередникам".
На эти "несметные тыщи" претендовало 60 семей. Рассмотрев материалы, комиссия приняла решение о выделении средств 38 заявителям. Каждый из них получит в виде субсидий по 196 тысяч 200 рублей на приобретение жилья. Но вот что удивительно: трое очередников попросили перенести рассмотрение их заявлений на следующий год, а 18 и вовсе отказались от получения субсидий. Почему, спрашивается?
Ответ на самом деле очевиден: чуть меньше 200 тысяч рублей, которые собирается выделить область, хватит только на то, чтобы стать обладателем что-то около 10 квадратных метров жилплощади, в то время как семье, скажем, из трех человек нужно минимум 54 квадратных метра. Реальная цена за квадратный метр в тамбовской новостройке давно уже подобралась к отметке в 20 тысяч рублей, так что, произведя нехитрый математический подсчет, мы получаем сумму с шестью нулями, необходимую для приобретения жилья. Мотивируя свой отказ от субсидий, малоимущие горожане и пытались доказать членам комиссии, что 196 тысяч 200 рублей не сделают погоду там, где речь идет о миллионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть