aif.ru counter
22

Вот елки зеленые!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

До Нового года остается чуть больше двух недель, так что смело можно начинать подготовку к одному из самых любимых тамбовчанами праздников. Тем более что по статистике, он же является и самым затратным. По некоторым данным, на всяческие новогодние хлопоты наши граждане расходуют средства в размере месячного бюджета.

В этом году традиционные елочные базары должны были открыться уже с 1 декабря. Но, как видно, неподобающая погода, больше напоминающая апрель, чем декабрь, спутала планы лесоводов, которые только сейчас начинают разворачивать торговлю. Всего, по данным управления лесного хозяйства, в город будет поставлено около 40 тысяч хвойных деревьев. Конечно, в первую очередь речь идет о сосне - именно она в нашем регионе обычно выступает в роли елки. У официальных продавцов она будет стоить от 100 рублей за метр. Ее "сестра по хвое", собственно, ель, ценится вдвое дороже - от 200 рублей за метр. Впрочем, как советуют опытные хозяйки, если дело не в принципе, а в том, чтобы дома появился самый главный символ наступающего года, то сосна вполне подойдет. Да и убирать длинные сосновые иголки куда удобнее, чем мелкую "чешую" ели. Всего в Тамбове планируется организовать торговлю "зелеными красавицами" на 25 торговых площадках, которые будут располагаться как на рынках, так и на внутридомовых территориях.

Кстати, для тех, кто уверен, что покупкой сосны или ели к Новому году он непоправимо вредит экологии, стоит напомнить, что эти новогодние деревья специально высаживаются для того, чтобы срубить в декабре. Только в Тамбовской области ежегодно закладывается по несколько гектаров специальных плантаций новогодних елей. Так что вредят экологии вовсе не работники лесхозов, а браконьеры, которых тоже немало появляется на улицах Тамбова ближе к Новому году.

Ну, а для тех, кто является ярым сторонником "Гринписа" - прямая дорога в магазины. Здесь, в отличие от слякотной улицы, атмосфера праздника ощущается на все 100%. По данным председателя комитета потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства Любови Ильиной, в этом году в областном центре будет продаваться около 60 наименований искусственных елок. Их стоимость колеблется от 300 до 6000 рублей и тоже зависит в первую очередь от размера. Правда, также учитывается страна-изготовитель и материал, из которого выполнен символ праздника. Можно приобрести как традиционную зеленую елку, так и экзотическую белую.

Кроме того, на рынках и в магазинах Тамбова уже сегодня можно увидеть разнообразный ассортимент электрических гирлянд, елочных шаров (от традиционных стеклянных и безопасных пластмассовых до эксклюзивных с ручной росписью), мишуры, карнавальных костюмов для детей и т.д.

И хотя погода пока что не способствует появлению предновогоднего настроения, не беда. Пора делать праздник своими руками. Для начала, к примеру, купить елку.

"АиФ-справка"

В областном центре официальные предновогодние елочные базары будут открыты на 11 рынках и микрорынках, а также на внутридворовых территориях по адресам: ул. Полынковская в районе дома N140; ул. Ивана Франко, 14; ул. Астраханская, 177; ул. Мичуринская рядом с домами N 149б и N191; на пересечении ул.Базарной, 110 и Интернациональной, 36, а также на пересечении улиц Советской и Красной, Сенько и Гастелло, Гагарина и Воронежской; в районе дома

N 13 по улице Куйбышева, дома N13 по Моршанскому шоссе, дома N15 по улице Клубной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах