В Тамбовской области с 23 по 29 апреля проходит Неделя безопасности дорожного движения. В ее рамках проблемой безопасности на дорогах вплотную занимаются как власти, так и правоохранительные органы.
"Проводя эту акцию, мы ставим перед собой цель информировать население о тяжелых последствиях, с которыми они могут столкнуться в результате своей неосторожности, - говорит заместитель начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Александр ЕФИМЕНКО. - Другая наша задача - это, конечно, профилактика дорожно-транспортных происшествий".
Особенно настораживает тот факт, что около 40 процентов всех смертельных случаев, происшедших в результате ДТП, приходится на возрастную группу до 25 лет. "Поэтому-то мы и хотим особенно детально вести профилактическую и разъяснительную работу среди молодых людей, - говорит Александр Дмитриевич. - Можно сказать, что вся неделя посвящена молодежи".
Неделя безопасности готовилась управлением ГИБДД целый месяц. Автопробег, демонстрация ретроавтомобилей и мотоциклов, рейды и акции - лишь часть полного списка мероприятий, запланированных на эти дни. "Мы также хотим организовать своего рода "выездные приемные", - рассказывает начальник Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области Олег КУЗЬМЕНКО. - В отдельной палатке будут сидеть наши работники и давать всем желающим консультацию по вопросам безопасности движения".
Что касается рейдовых мероприятий, то они тоже в основном ориентированы на молодежь. Ремни безопасности, мотоциклетные шлемы, детские удерживающие устройства - предмет особого интереса инспекторов на этой неделе.
"Думаю, что эффект от всех этих мероприятий будет обязательно, - говорит Олег Владимирович. - В качестве результата Недели безопасности нам хотелось бы видеть сокращение аварийности на дорогах нашего города и области. Но за неделю, конечно, этого вряд ли удастся добиться. Поэтому главное для нас сейчас - довести проблему до сознания людей".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть