aif.ru counter
25.04.2007 00:00
24

Команда, без которой нам не жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Конец апреля ознаменован в спортивной жизни Тамбова открытием футбольного сезона. Интерес к тамбовскому футбольному клубу в последнее время изрядно подогрелся тем, что в клубе произошли серьезные изменения состава и руководства. А значит, перемены наметились в самих целях и задачах организации. Кто знает, может быть, они повлияют и на качество игры...

"Винтики"

на футбольном поле

Теперь с уверенностью можно сказать, что у тамбовского "Спартака" началась новая жизнь. С тех пор, как его исполнительным директором стал Александр ХАЛЬЗОВ, приоритеты и направления клуба стали иными.

"Я хочу, чтобы каждый человек в нашей команде знал, чем он занимается, знал свою роль, - рассказывает Александр Иванович. - Мы одна команда. И работать должны на достижение общей цели. А она состоит в том, чтобы каждый как можно плодотворнее работал на игру. Здесь, как и во всем, нужен порядок. Любую команду можно сравнить с часовым механизмом. Люди смотрят на часы, видят, что время идет, а винтики внутри им не разглядеть. Если ломается один винтик, это отражается на всем механизме. Часы испорчены, время остановилось".

Этот год для тамбовского "Спартака" особенно важен. Многие ждут от команды хороших результатов. "Я не буду сейчас сроить прогнозы - это плохая примета для футболистов, - говорит Александр Иванович. - Но мы твердо поставили перед собой задачу войти в десятку лучших команд".

В этом году планируются многочисленные выезды "Спартака" по регионам. Например, тамбовские болельщики увидят противоборство нашей команды с командами Воронежа, Пензы, Луховиц, Ельца, Лисок, Липецка, Рязани, Серпухова и других городов.

Как рассказала пресс-атташе клуба Дарья СПИВАК, "в этом году основная задача - привлечь болельщиков, которые в последнее время стали отворачиваться от команды, показать им достойную игру. Люди должны знать, за кого болеют, знать каждого игрока в лицо. Ребята тренируются уже с 20 января, выезжали на товарищеские матчи в Липецк. Так что подготовка есть - и довольно приличная".

Кстати, главным тренером "Спартака" сейчас является Геннадий Матвеев. Недавно он прошел курс повышения квалификации, подтвердил свое звание и высокую подготовку.

Финансовые романсы футболистов

Финансовая ситуация в тамбовском "Спартаке" также в последнее время кардинально изменилась. Как уже писали на страницах "АиФ-Тамбов", недавно был принят федеральный закон, запрещающий финансировать общественные организации из областного и городского бюджета. А именно такой общественной организацией до недавнего времени был тамбовский "Спартак".

Вот почему решено было учредить акционерное общество и привлекать вкладчиков для финансирования клуба. "Акционерное общество - это прежде всего извлечение прибыли. Теперь мы сами работаем на себя, поэтому для нас сейчас главное - хорошо работать", - убежден Александр Хальзов.

Новое руководство первым делом повысило заработную плату сотрудникам команды. "Мы считаем, что ребята должны получать достойные деньги, тогда у них появится заинтересованность в игре, в нашем общем деле. Трудно быть энтузиастом, если получаешь копейки. Нам интересно, чем дышат ребята, чем живут, и хотим, чтобы они об этом знали, - отмечает Александр Иванович. - Наши футболисты такие же работающие люди, как учителя, врачи, рабочие на заводах. Также за свой профессионализм они получают зарплату. Если человек не будет работать на все сто процентов, не будет полностью выкладываться в игре, мы не будем сотрудничать с этим игроком. Ведь не стоит забывать и о том, что на наших ребят с трибун смотрят мальчишки, которые завтра могут прийти в футбольные секции. Помимо этого мы выступаем за наш город и должны также соответствовать высоким требованиям и бороться за победу".

Но это еще не все. По словам Александра Хальзова, теперь ко всему прочему необходимо существенно изменить самосознание команды. Иными словами, ребята должны иметь установку на победу. Ведь без этого ни в одном виде спорта успеха добиться невозможно.

Так или иначе, теперь все любители футбола и преданные болельщики тамбовского "Спартака" смогут наблюдать игру наших ребят до 28 октября. Именно этим числом будет датировано закрытие футбольного сезона. А уж время покажет, насколько точен и прочен будет новый механизм нашей команды.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество