aif.ru counter
23.05.2007 00:00
18

Где теперь положено сорить по-крупному?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Не так давно в "АиФ-Тамбов" обратилась пожилая жительница города Тамбова. С возмущением она начала рассказывать: "Сколько же это будет продолжаться?! Я старый человек, мне ходить трудно, а мусорных баков в моем дворе нет. Приходится на соседнюю улицу с ведром ходить. Тяжело мне".

Действительно, обстановка с контейнерами для мусора у нас за последнее время слегка улучшилась, но не намного. Кое-кому из жителей города до сих пор приходится отправляться со своими зловонными мешочками и ведерками куда подальше от дома. Как это неприятно - знаю по себе. Буквально пару лет назад я тоже носила мусор в соседний квартал, где был мусорный бак.

Но мы с нашей читательницей Таисией Тихоновной - люди ответственные и чистоплотные. А далеко не все утруждают себя подобным образом. Многие просто сваливают отходы где придется, провоцируя появление так называемых несанкционированных свалок. Что, мол, поделаешь?.. Не мы, мол, такие, жизнь такая.

Однако в этом году ситуация с мусором обещает измениться. "В соответствии с постановлением главы администрации был утвержден перечень мест, где планируется установить новые контейнеры и контейнерные площадки, а также места для крупногабаритного мусора, - рассказывает начальник отдела содержания городских территорий, чистоты и санитарного состояния комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил МИХАЛЕВ. - В текущем году появятся 32 новые площадки. Отдельных контейнеров добавится еще около 200. Они будут установлены в тех местах, где выброс мусора прежде осуществлялся бестарным способом. Кроме того, планируется построить 15 площадок для крупногабаритного мусора. Располагаться они будут по всему городу таким образом, чтобы всем жителям было удобно туда добираться".

Крупногабаритным считается тот мусор, который превышает объем стандартного контейнера. Если проще, то это старые диваны, телевизоры, унитазы, которые люди обычно оставляют рядом с баками (вдруг кому приглянется). Что и говорить, живописности нашим улицам подобное "украшение" никак не добавляет.

"Нами был проведен тщательный анализ, и к настоящему моменту построено 11 специальных площадок для такого мусора, - говорит Михаил Александрович. - Внешне площадка выглядит как закрытая территория, огороженная высоким забором, так что вид города она не портит. Остается проверить, как горожане отреагируют на подобные меры. Впрочем, пока реакция отмечается только положительная".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество