Вредные промышленные выбросы в нашей области, к сожалению, нередки. Только вот найти виновных в этом сложно - кто же признается в том, что его производство опасно?.. Так было и с произошедшим недавно выбросом фенола. Возникает законный вопрос: как же быть? Ведь никому не по душе жизнь в "отравленном" регионе.
В нашей области выход из положения, кажется, нашли. На днях руководители предприятий Тамбова подписали соглашение, в котором взяли на себя обязательства по контролю и стабилизации экологической обстановки. Что из этого выйдет - покажет время.
В список мер, которые необходимо принять "соглашенцам", входит контроль за состоянием атмосферного воздуха, за условиями хранения печально известного фенола и сброса его в атмосферу. Сроки выполнения условий соглашения уже установлены - практически все они начинают действовать в текущем году.
Как подчеркнул заместитель главы администрации области Александр САЗОНОВ, "инициатива подобного соглашения исходила в первую очередь от самих руководителей предприятий".
И, действительно, как убедился корреспондент "АиФ-Тамбов", отношение руководителей предприятий к соглашению весьма позитивное. "Мы - молодое предприятие, - заявил один из них. - Однако половину затраченных нами денег мы пустили именно на организацию безопасности. Так должно быть и в дальнейшем".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть