aif.ru counter
15

Экологическую обстановку нормализуют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Вредные промышленные выбросы в нашей области, к сожалению, нередки. Только вот найти виновных в этом сложно - кто же признается в том, что его производство опасно?.. Так было и с произошедшим недавно выбросом фенола. Возникает законный вопрос: как же быть? Ведь никому не по душе жизнь в "отравленном" регионе.

В нашей области выход из положения, кажется, нашли. На днях руководители предприятий Тамбова подписали соглашение, в котором взяли на себя обязательства по контролю и стабилизации экологической обстановки. Что из этого выйдет - покажет время.

В список мер, которые необходимо принять "соглашенцам", входит контроль за состоянием атмосферного воздуха, за условиями хранения печально известного фенола и сброса его в атмосферу. Сроки выполнения условий соглашения уже установлены - практически все они начинают действовать в текущем году.

Как подчеркнул заместитель главы администрации области Александр САЗОНОВ, "инициатива подобного соглашения исходила в первую очередь от самих руководителей предприятий".

И, действительно, как убедился корреспондент "АиФ-Тамбов", отношение руководителей предприятий к соглашению весьма позитивное. "Мы - молодое предприятие, - заявил один из них. - Однако половину затраченных нами денег мы пустили именно на организацию безопасности. Так должно быть и в дальнейшем".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество