aif.ru counter
16

Ставок больше нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Все, теперь родители могут вздохнуть с облегчением! Да и тем, кто страдает игроманией, теперь вольно или невольно придется ограничить свою пагубную привычку. Согласно решению тамбовской областной Думы, с 1 июля из нашего города должны исчезнуть все залы игровых автоматов, все игорные и слот-центры.

Причем законодателей не остановил даже тот факт, что утрата игорных заведений выльется городу в копеечку - согласно предварительным расчетам во II полугодии бюджет не досчитается порядка 75 млн "азартных" рублей. Но, с другой стороны, какую сумму можно сопоставить с социальным ущербом, который несут эти заведения? Так что совсем скоро любителям просаживать деньги впустую придется обрести новый смысл жизни или перейти на настольные игры.

Некоторые залы игровых автоматов решили не дожидаться, пока их "попросят" и закрываются уже сейчас. Основная же масса, разумеется, будет "держаться до последнего", чтобы и в оставшиеся дни не потерять выручки. Пока же у входа в такие заведения всем на обозрение весит приказ, уведомляющий постоянных клиентов о том, что их "азартные" дни сочтены.

"Сегодня на территории города в сфере игорного бизнеса работают 55 стационарных залов игровых автоматов, 17 залов расположены во временных сооружениях (павильонах), - рассказывает председатель комитета потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства Любовь ИЛЬИНА. - За последние 2 месяца закрылось 15 из них, а 15 июня прекратили существование еще 2 - на улицах Мичуринской и Носовской. Таким образом, заявленный ранее график выполняется в полной мере".

"Хорошо-то как, - делится с корреспондентом "АиФ-Тамбов" пожилая женщина. Она проходила мимо одного из залов и случайно увидела объявление об его закрытии. - Давно пора их всех разогнать! А то внук мой таскается в эти "автоматы", всю зарплату спускает, а потом ко мне бежит денег занимать. А я не даю, ведь не на хлеб же - снова на автоматы эти".

Теперь на месте бывших залов игровых автоматов и слот-центров откроются предприятия, бесспорно, полезные. Так, по данным, которые предоставили владельцы павильонов, в скором времени там появятся 15 продовольственных и 10 непродовольственных магазинов, 11 предприятий общественного питания, 2 предприятия бытового обслуживания, 3 аптеки и т. д.

А как же все-таки "автоматы"? Исчезнут ли они с городских улиц насовсем, или все же найдут лазейку - можно только гадать. Ведь от игромании, как и от наркомании, в один миг не избавляются... А раз есть спрос, то и предложение найдется, не так ли?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество