aif.ru counter
17

Впереди не Олимп, но все же...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Торжественная церемония открытия четвертых областных летних сельских спортивных игр проходила в эти выходные на стадионе "Спартак". В этот раз в них приняло участие около 640 спортсменов из 23 районов Тамбовщины.

Сельские игры, разумеется, с Олимпийскими не сравнить: размах, сами понимаете, не тот. Но суть и у тех, и у других одна - поднимать в людях спортивный дух. А это, конечно же, главное. Особенно для команд из сельских районов, где спорт пока - что греха таить? - не особенно в чести.

И все-таки вот уже в четвертый раз сельские спортсмены упорно доказывают друг другу и самим себе, что спортивный дух жив и в них. В особенности, как оказалось, селян привлекают такие виды спорта, как мини-футбол, волейбол, перетягивание каната и бег на 400 метров.

"Наша команда участвует в играх уже в четвертый раз, - рассказывает тренер футбольной команды "Заря" Сосновского района Алексей ПЛАТИЦЫН. - В прошлом году мы добились достаточно высокого результата: заняли четвертое место. Теперь мы стали более опытными, и команда у нас действует слаженно, так что и в этом году у нас есть хорошие шансы вплотную приблизиться к лидерам".

Одна из участниц соревнований, бегунья из Инжавино Нелли ТОКМАКОВА призналась, что участие в играх - дело непростое. "Я занимаюсь спортом уже 7 лет, - рассказала она корреспонденту "АиФ-Тамбов". - Являюсь трехкратной чемпионкой области. Специализируюсь в основном на длинных дистанциях, а не на 400-метровках. Хотя я и тренировалась всю неделю, после первых ста метров мышцы у меня ослабли, и к концу дистанции ног я просто не чувствовала".

Эти трудности однако не помешали Нелли прибежать в своем забеге второй. В конце концов, победа в спорте не так важна, как само стремление к ней. Ведь то, что не удалось сегодня, скорее всего получится завтра или послезавтра. Главное только выбрать правильную дистанцию...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество