Торжественная церемония открытия четвертых областных летних сельских спортивных игр проходила в эти выходные на стадионе "Спартак". В этот раз в них приняло участие около 640 спортсменов из 23 районов Тамбовщины.
Сельские игры, разумеется, с Олимпийскими не сравнить: размах, сами понимаете, не тот. Но суть и у тех, и у других одна - поднимать в людях спортивный дух. А это, конечно же, главное. Особенно для команд из сельских районов, где спорт пока - что греха таить? - не особенно в чести.
И все-таки вот уже в четвертый раз сельские спортсмены упорно доказывают друг другу и самим себе, что спортивный дух жив и в них. В особенности, как оказалось, селян привлекают такие виды спорта, как мини-футбол, волейбол, перетягивание каната и бег на 400 метров.
"Наша команда участвует в играх уже в четвертый раз, - рассказывает тренер футбольной команды "Заря" Сосновского района Алексей ПЛАТИЦЫН. - В прошлом году мы добились достаточно высокого результата: заняли четвертое место. Теперь мы стали более опытными, и команда у нас действует слаженно, так что и в этом году у нас есть хорошие шансы вплотную приблизиться к лидерам".
Одна из участниц соревнований, бегунья из Инжавино Нелли ТОКМАКОВА призналась, что участие в играх - дело непростое. "Я занимаюсь спортом уже 7 лет, - рассказала она корреспонденту "АиФ-Тамбов". - Являюсь трехкратной чемпионкой области. Специализируюсь в основном на длинных дистанциях, а не на 400-метровках. Хотя я и тренировалась всю неделю, после первых ста метров мышцы у меня ослабли, и к концу дистанции ног я просто не чувствовала".
Эти трудности однако не помешали Нелли прибежать в своем забеге второй. В конце концов, победа в спорте не так важна, как само стремление к ней. Ведь то, что не удалось сегодня, скорее всего получится завтра или послезавтра. Главное только выбрать правильную дистанцию...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть