
Недавно в МЛПУ "Городская больница N 3" в тяжелом состоянии была доставлена пациентка. Женщина страдала бронхиальной астмой, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Несмотря на все старания врачей, спасти ее не удалось. Вскрытие показало, что ко всему прочему пациентка болела редчайшей формой чесотки.
"Из-за многочисленных заболеваний состояние ее кожных покровов врачи поначалу объясняли другими причинами, - рассказала корреспонденту "АиФ-Тамбов" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина ТОЛСТОВА. - Сначала о чесотке речь вообще не шла. Только после смерти паталогоанатомическое исследование, которое проводилось 10 июля, показало наличие в организме членистоногих".
Членистоногие оказались возбудителями малоприятного заболевания - чесотки. Оказалось, что из-за ослабленного общим состоянием организма иммунитета эта болезнь протекала у женщины в тяжелой форме (так называемая "норвежская чесотка"), чего обычно у человека не наблюдается. Так что случай этот в своем роде уникальный.
Некоторые работники и пациенты третьей больницы успели-таки подхватить заразу, однако их, к счастью, не так много. Да и заболевание протекает у них в обычной форме. "Заразившиеся есть, - сообщила нам заместитель председателя комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Елена УВАРОВА. - Это в основном персонал и родственники пациентки. Но никакой эпидемии в данное время нет. Да и вообще, в связи с этим заболеванием сложно говорить об эпидемиях - ведь зараженные чесоткой люди встречаются среди населения всегда. Больница временно закрыта на карантин. Это потребовалось для того, чтобы предпринять необходимые меры по дезинфекции больницы и в особенности реанимации, где провела последние дни пациентка".
Получается, что работники здравоохранения "почесались" вовремя, и распространение заболевания удалось предотвратить, избавив тем самым от почесывания многих жителей нашего города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть