aif.ru counter
19

Электрические сакуры уже в цвету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Долгое время забор мешал горожанам увидеть, что же происходит в сквере Зои. Но 17 июля ограждение наконец убрали, и состоялось праздничное открытие сквера. Теперь тамбовчане могут сами оценить новый облик этого уголка города.

Объем работ, длившихся в сквере несколько месяцев, был немалым. Дорожки, площадка у памятника и тротуар теперь выложены плиткой. Заново облицованы гранитом пандусы и постамент памятника. Старые скамейки заменены новыми, коваными. А ночью вся эта красота освещается прожекторами и подсветкой самого памятника. Таков сквер Зои теперь.

Что же касается клумб вокруг, то их украшают не только живые цветы, но и так называемые светодиодные сакуры - те, что горят ночью. Живые цветы, конечно, лучше, но в темное время суток и электрические подойдут.

Кроме таких вот сакур сквер Зои украшают петунии, цинерарии морские, розы и множество других растений. Всего на озеленение сквера пошло более 15 тысяч единиц цветочной рассады. Среди цветов даже такие экзотические, как юкка, самшит, эхеверия. Помимо этого клумбы украшает гранитная крошка и раскрашенная в разные цвета кора деревьев.

"Я живу тут неподалеку, - рассказала корреспонденту "АиФ-Тамбов" жительница города Елена ЛИХАЧЕВА. - Раньше мне не очень нравилось гулять в этом сквере: там все время молодежь отдыхала, пиво пила, буянила. Но теперь удержаться будет трудно - так там красиво!"

А чтобы подольше сохранить сквер в его новом облике и избавить от нашествий хулиганов, скоро там будут установлены мощная световая опора, которая станет освещать всю прилегающую территорию, а заодно - и камеры видеонаблюдения, чтобы знать, кто покушается на красоту.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество