Многие тамбовчане, проживающие в Ленинском районе, стали очевидцами пожара в жилом доме по
ул. Советская, 57/11. К счастью, как и в прошлый раз ("АиФ-Тамбов" писал об этом в N30), когда горел старинный дом по ул. Советская, 65, человеческих жертв удалось избежать, чего не скажешь о материальном ущербе - водой при тушении пожара оказались залиты оба жилых этажа.
Как рассказал корреспонденту "АиФ-Тамбов" сотрудник одной из городских пожарных частей, который принимал участие в тушении, "случай этот вполне рядовой, таких по городу и области множество. Нам и десяти минут не потребовалось, чтобы локализовать пожар. В тушении было задействовано пять единиц пожарной техники".
Что же касается пролива, на который часто жалуются погорельцы и их соседи, то эта мера вынужденная и необходимая. Недаром же пожарные говорят: "Все, что ниже пожара - в воде".
В качестве наиболее вероятных причин возгорания называют неосторожное обращение с огнем, поскольку на чердак дома, где жильцы хранили всякий хлам, свободный доступ имели все, кому не лень. Однако и аварийное состояние, в котором пребывает строение уже не первый год, не стоит сбрасывать со счетов. Так, по словам жительницы горевшего дома Нины Зарубаевой, за последний год это уже второе возгорание - в декабре сгорело перекрытие между первым и вторым этажом.
"Наш дом - бельмо на глазу у города, - считает Нина Васильевна. - Стоит в центре, а дела до него никому нет. Дом находится в отвратительном состоянии с тех пор, как в 1949 году город взял его на свой баланс. Поэтому не удивительно, что мы горим постоянно. Вон у меня печник был, ковырнул кирпич, да тот и рассыпался... Когда делали ремонт за счет администрации, я сама видела, как рабочий тащил на себе сразу пять листов кровельного железа. Разве столько возможно поднять, если материалы качественные?..".
К слову, как сообщили нам в пресс-службе городской администрации, ремонт кровли, которую пожарным пришлось вскрыть, чтобы подобраться к очагу возгорания, возьмет на себя управляющая жилищная компания. Что касается ремонта пострадавших квартир, то здесь все зависит от формы собственности: если они муниципальные, то городская администрация возьмет его на себя; если пострадавшее от воды жилье было приватизировано, то принцип возмещения ущерба - заявочный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть