31

...И умерли в один день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

21 августа, в 16.30 на перекрестке улиц Набережная и Августа Бебеля парень и девушка попали под внезапно начавшуюся грозу и были убиты шальным разрядом молнии.

Этой двойной трагедии могло и не быть. Но молодая пара (оба 1984 года рождения) шла, держась за руки. Вот почему разряд, поразивший юношу, мгновенно передался и девушке. Что самое странное, молния благополучно миновала высокий шпиль находящегося поблизости епархиального управления, воду в канале Цны и растущие вокруг деревья.

"На кепке у парня было железное украшение - видимо, оно и "притянуло" разряд, - сообщили корреспонденту "АиФ-Тамбов" в пресс-службе МЧС. - Разряд по руке перешел к девушке, отчего оба скончались на месте. Гуляющие рядом подростки описали происшествие просто: "Ударила молния, и они упали". Очевидцы трагедии немедленно позвонили в "скорую помощь", но прибывшие врачи уже ничего не смогли сделать".

"Кто-то вызвал "скорую" из епархии, - сообщили на станции скорой медицинской помощи города Тамбова. - Машина прибыла через 8 минут. Медики констатировали биологическую смерть. Как позже показало вскрытие, оба погибших получили от разряда травмы, не совместимые с жизнью. Даже если бы первая помощь была оказана им немедленно, это бы не помогло. Хотя, насколько мне известно, сделать этого никто и не пытался..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах