aif.ru counter
14

Новому Ленину - новую площадь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Совсем недавно подвергся значительной реконструкции памятник, расположенный в центре нашего города. А вот теперь подобная судьба ожидает и площадь перед ним. Скоро тамбовчане в центре своего города увидят некое подобие Красной площади.

Еще в начале прошлой недели жители нашего города, проходя мимо памятника Ленину, удивленно озирались. Вокруг монумента - груды брусчатки, поблизости - всевозможная техника, всюду деловито копошились рабочие. "Что происходит? - с интересом спрашивали прохожие друг у друга. - Неужели Ленина все-таки уберут?". Этот вопрос заинтересовал и корреспондента "АиФ-Тамбов".

Остроумная догадка прохожих не оправдалась: убирать недавно отреставрированный памятник никто не собирался. Происходило как раз нечто противоположное - реконструкции вслед за памятником подверглось и его "место жительства".

Работы начались с удаления верхних слоев асфальта специальной фрезеровальной техникой. Это было проделано для того, чтобы впоследствии замостить площадь заранее приобретенной брусчаткой. Ее размер - 10х10 сантиметров, цвета - темно-красный и серый - практически не отличаются от тех, какими застелена Красная площадь.

Первый этап работ завершится до 25 сентября. Однако, как оказалось, это еще далеко не конец. Как нам сообщили в пресс-службе администрации города, "идет лишь первая очередь реконструкции площади. В ближайшее время вокруг овальной площадки из красного гранита появится кольцо серой брусчатки, по которому будет двигаться общественный транспорт. Выбранный материал обладает повышенной износостойкостью, а значит, на ближайшие десятилетия Ленинская площадь обеспечена хорошим покрытием".

Кстати, как выяснилось, на то, чтобы полностью обновить центральную площадь нашего города, было выделено 215 миллионов рублей из федерального бюджета, 150 - из городского, а еще 300 миллионов составляют кредитные средства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах