Не секрет, что сегодня все труднее становится бороться с фальшивомонетничеством, все более изощренные способы подделывания купюр используют современные преступники. Как с этим обстоят дела в Тамбовской области, выяснил корреспондент "АиФ-Тамбов".
Оказалось, выявить преступника, занимающегося сбытом фальшивых денег, не так уж трудно. Главное тут - современное оборудование и бдительность. "15 мая 2007 года в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий в зале игровых автоматов в городе Мичуринске при попытке сбыта поддельной денежной купюры достоинством 500 рублей была задержана женщина, - рассказывает начальник УВД по Тамбовской области генерал-майор милиции Владимир ФУРСОВ. - У нее было изъято четыре поддельных купюры достоинством 500 рублей каждая. Впоследствии выяснилось, что она изготовила 10 купюр по 500 рублей и 22 купюры достоинством 50 рублей".
Однако этот случай далеко не показателен. Ведь в большинстве случаев подделкой дензнаков занимаются профессионалы. "В основном рост преступлений, предусмотренных статьей 186 УК РФ, в 2007 году был связан с массовым сбытом поддельных купюр достоинством 1000 рублей, - говорит Владимир Иванович. - Данные купюры изготовлены достаточно качественно, и на них присутствует имитация основных защитных признаков - водяных знаков, микроперфорации, микротекста".
Так что, беря зарплату в банкомате или сдачу в магазине, мы не застрахованы от получения фальшивки. Предотвратить это, по мнению сотрудников правоохранительных органов, можно, лишь установив приборы для проверки дензнаков в организациях, осуществляющих прием денег у населения, так как зачастую при отсутствии этих приборов определить подделку в денежной массе невозможно. Как же тогда поступить добропорядочному гражданину, если в магазине или в банке ему объявят, что его кровные денежки не настоящие? "В случае если у вас обнаружится фальшивая купюра, вам лучше сразу отнести ее в милицию и рассказать, каким образом она к вам попала, - говорит Владимир Фурсов. - Это поможет нам выявить настоящего преступника".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть