118

Ничего себе замкнуло!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

21 февраля около полудня жильцы домов по улице Бастионной внезапно остались без света и воды. Причиной тому стала авария, которая произошла на подстанции завода "Октябрь".

"В результате короткого замыкания были отключены котельные на улице Бастионной, 23, 24, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области. - Без электроснабжения осталось 22 дома, без холодной воды - 19 домов".

В пресс-службе одного из энергетических предприятий, которое занималось ликвидацией последствий аварии, происшествие прокомментировали так: "Произошло возгорание в закрытом распределительном устройстве 6 кВ. Уже в первые часы после происшествия 5 котельных удалось запитать, еще 2 были переведены на резервные источники электроснабжения".

Так, уже к 19.50 теплоснабжение трех десятиэтажных домов по улице Бастионной, 24а, 24г, 24е было восстановлено при помощи подвижного дизель-генератора. В 21.45 электроснабжение второй котельной, скважины подачи воды и 19 домов восстановлено по резервным линиям. На следующий день без электроснабжения оставалось лишь 3 десятиэтажных дома, в которых проживают 1319 человек.

Причины аварии пока выясняются. Хотя определенные версии уже существуют. Например, один из сотрудников завода "Октябрь" считает: "Это водоканал разорвал кабель. Никто не знал, что он там есть. Его не было на архитектурном плане. И теперь мы будем подавать в суд на виновных в аварии...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах