aif.ru counter
13

Дунуло так дунуло!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

На прошлой неделе на территории Тамбовской области без света остались сотни домов. Виной всему шквал, похозяйничавший у нас 25 марта. Каковы были его последствия и как их ликвидировали, выяснил корреспондент "АиФ-Тамбов".

Больше всего от урагана пострадали Сампурский, Моршанский, Тамбовской районы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области. Без электричества осталось около 500 домов в селах Роща, Дубровка, Дмитриевка, Сампур.

25 марта с 18.00 практически на всей территории Центрального региона РФ произошло резкое снижение температуры, которое сопровождалось обильным снегопадом с порывами ветра свыше 25 метров в секунду, сообщили "АиФ-Тамбов" в одной из энергетических компаний. Это вызвало ограничения в подаче электроэнергии некоторым малонаселенным пунктам.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия энергетики действовали сообща со структурами ГОиЧС и администрациями пострадавших территорий. Энергоремонтникам пришлось дежурить круглые сутки. В результате последнее технологическое нарушение было устранено днем 26 марта. В ликвидации последствий приняли участие 64 оперативно-ремонтных бригады.

Погодный катаклизм стал причиной ограничения в подаче электроэнергии 59 населенным пунктам в Тамбовском, Токаревском, Моршанском районах, сообщает пресс-служба энергетической компании. Мощный удар стихии вывел из строя магистральную линию электропередачи напряжения 110 кВ, а также 19 линий электропередачи напряжения 6-10 кВ, 238 трансформаторных пунктов напряжения 10-6/0,4 кВ".

Кстати

Досталось на прошедшей неделе не только нашей области, но и всему ЦФО. Всего в период с 25 по 26 марта по этой зоне отключалось 2440 ТП и 200 линий электропередачи разного класса напряжения. Особенно пострадали Белгородская, Смоленская, Тверская, Орловская и Брянская области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах