aif.ru counter
28.05.2008 00:00
25

Руссо каратисто!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Возможно, именно так прозовут нашу сборную на чемпионате мира по каратэ, который пройдет в октябре в Париже.

Причем с особым нетерпением этого будут ждать тамбовчане - двое членов сборной родом из областного центра. Тамара СОРОКИНА и Александр БОКИН были включены в сборную команду страны после триумфального выступления на чемпионате России, где Тамара дважды поднялась на высшую ступень пьедестала почета, а Александр стал серебряным призером в дисциплине ката и бронзовым в кумитэ. Тренер высшей категории Сергей КОРОЛЕВ, занимающийся с ребятами уже более 10 лет, особенно рад тому, что спорткомитет дал добро на поездку во Францию. "Конечно, в идеале хочется победить, но основная задача - показать все, на что способны наши каратисты", - говорит Сергей Анатольевич.

Его воспитанники вполне с ним солидарны. А на вопрос корреспондента "АиФ-Тамбов", планируют ли ребята какую-либо культурную программу во время пребывания во Франции, Тамара призналась, что с радостью прогулялась бы под Эйфелевой башней, но "на сборах чаще всего выходит так: есть силы - нет времени, а когда появляются свободные минуты, не остается сил".

Несмотря на практически ежедневные тренировки, наши герои успевают получать еще и высшее образование: Александр - студент 1-го курса спортфака, а Тамара учится на факультете международных отношений. Впрочем, в настоящий момент спортсмены больше всего думают не об учебе, а об отдыхе, хотя бы небольшом. "Мы только прилетели с чемпионата страны, сейчас идет восстановительный период, надо набраться сил к предстоящим тренировкам и, конечно, к поездке во Францию", - рассказал Александр. А в августе тамбовчан ждут национальные сборы в Сочи, также требующие немало физических и эмоциональных затрат. Но ребята верят в успех: "Сложности есть и будут всегда, а каратэ не просто спорт, это целая философия, искусство, которое учит достижению поставленной цели и помогает обрести внутреннюю гармонию".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество