aif.ru counter
24

Подмоченная репутация!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2008

Реконструкцию главного городского стадиона провели буквально в прошлом году. Обошлась она городу в кругленькую сумму - 21 млн рублей. И тем не менее в этом году поползли слухи, что новое покрытие уже пришло в негодность.

Так ли это и как Тамбов намерен поступить со своим главным спортивным объектом? За ответами на эти вопросы мы обратились к директору стадиона "Спартак" Вячеславу АЛЕКСАНДРОВУ.

"Действительно, со времени реконструкции стадиона произошли некоторые вздутия покрытия, - признается Вячеслав Владимирович. - А спортсмены шиповкой на своей обуви еще и порвали его в этих местах. Причина этого в несоблюдении технологии при укладке покрытия. Дело в том, что воды Студенца в этом месте проходят близко от поверхности, а дренажной системы на стадионе нет. Если бы мы сделали отводные лотки, то такого не произошло бы. Но средств на это у нас не было. Ведь дренаж обошелся бы еще в 8-10 млн. рублей. А ждать мы не стали - хотелось поскорее покрытие положить, чтобы сделать доброе дело для спортсменов".

Правда, "доброе дело" в итоге вышло дирекции боком. Впрочем, никакой катастрофы не произошло, все дефекты устранимы. На днях за их ликвидацию примется фирма-производитель - по гарантии. Ремонт продлится в течение двух недель, а затем "Спартак" вновь будет к услугам спортсменов. Правда, 100%-ной гарантии, что ситуация не повторится через год-другой, дать не может никто...

Но есть и хорошая новость. Этой зимой руководство стадиона планирует вновь залить любимый горожанами каток. Прошедшей зимой этого не делалось - боялись за новое покрытие. "Все-таки мы считаем, что оно выдержит, - говорит Вячеслав Александров. - Проблема в другом - у нас нет раздевалок. Имеются лишь две маленькие для футболистов. Нет раздевалок даже для легкоатлетов, не говоря уже о посетителях. Я обращался в городскую администрацию с этим вопросом. Может, они помогут построить новое здание. А пока придется довольствоваться тем, что есть...".

Языком цифр

21 млн рублей стоила прошлогодняя реконструкция "Спартака"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах