aif.ru counter
14

Бегом к победе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

На счету мастера спорта международного класса по легкой атлетике Владислава ФРОЛОВА немало наград. В 2006 году он даже стал серебряным призером Кубка Европы. Теперь его ждут новые высоты - в составе олимпийской сборной России.

Почти 10 лет назад студент 2-го курса экономического факультета не мог и подумать, что достигнет подобных спортивных высот. В 1999 году Владислав участвовал в университетских соревнованиях, там на него обратил внимание тренер-преподаватель СДЮШОР N1 города Тамбова Михаил Солтан. Он предложил молодому человеку заняться спортом профессионально. Владислав решил попробовать, и втянулся. Хотя до этого никогда особенно бегом не увлекался.

После первых побед стало ясно, что наш герой нашел свое призвание. 400 метров - дистанция непростая, но особенных профессиональных секретов у Владислава нет. "Главное - просто бежать, - говорит Владислав. - Другое дело - эстафета 4 по 400, тут уже идет тактическая борьба. Надо головой думать".

На чемпионате России в Казани, который стал отборочным в олимпийскую сборную, Владислав Фролов занял 4-е место. Результат, который он показал, - не лучшее из его достижений. Но и этого стало достаточно, чтобы попасть в состав эстафетной сборной на Олимпийские игры в Пекине.

"Фролов прошел в сборную в очень сложной конкурентной борьбе, - рассказывает Михаил СОЛТАН. - Трудно было еще и потому, что чемпионат России проводили очень поздно. В финале Владиславу пришлось бежать по 7-й дорожке, конкуренты были у него за спиной. Поэтому он не мог правильно оценивать ситуацию и первые 200 метров пробежал слишком быстро. Мог бы начать чуть медленнее, тогда к концу у него осталось бы больше сил. Сложно было еще и потому, что покрытие на "Спартаке", где тренировался Владислав, жестковато. Из-за этого проявились все старые травмы, и это, конечно, сказалось на его результатах на чемпионате. Но к августу Владислав будет в форме".

28 июля Владислава ждут сборы в Иркутске, где спортсмены смогут акклиматизироваться. А уже 10 августа сборная едет в Пекин.

"Наша эстафета на Олимпиаде будет сильная, - говорит Михаил Владиславович. - Главная задача - попасть в восьмерку. На прошлом чемпионате мира мы заняли 5-е место. Если бы это удалось на Олимпиаде, было бы хорошо".

Кстати, недавно Владислав Фролов отметил свое 28-летие. "АиФ-Тамбов" желает ему дальнейших спортивных успехов и веры в свои силы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество