aif.ru counter
19

Терпеть нельзя купаться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

Расставить знаки препинания в этом предложении мы предоставляем нашим читателям. Потому что выбор сегодня за ними: либо перетерпеть жару без купания, либо лезть в воду на свой страх и риск. Ведь Роспотребнадзор запретил купание в Тамбове еще две недели назад.

Об этом запрете не раз было объявлено в средствах массовой информации. На пляжах появились щиты, объявляющие о том, что купаться нельзя. Однако тамбовчанам все как с гуся вода. Как тут удержишься, если погода шепчет?.. "Мы с подружками купаемся в канале, несмотря на всякие запреты! - говорит студентка Алина ВОКИНА. - У нас же каникулы сейчас - куда еще пойти днем, как не на речку?.. Ничего плохого с нами пока не случилось. Так что, наверное, будем продолжать купаться и загорать. Даже не знаю, почему говорят, что вода плохая?.."

А вот Роспотребнадзор об этом знает. И настоятельно рекомендует Алине и ее подругам в воду не заходить. А виной всему та самая жара, что гонит людей в прохладную реку. Она-то и стала причиной ухудшения качества воды в канале Цны. "Мы взяли пробы воды в местах массового купания и отдыха, - рассказали нам в отделе коммунальных систем отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тамбовской области. - В результате выяснилось, что они не соответствуют требованиям санитарного законодательства Российской Федерации по микробиологическим показателям. Поэтому на пляжах в районе парка "Дружба", по левому и правому берегу от Кривого моста, в районе кафе "Лагуна", "Парус", парка "Дружба", завода "Комсомолец" и МНТК купаться нельзя".

Возмущайся тут не возмущайся, а бактерий от этого в воде меньше не станет. Правда, бактерии эти для людей не опасны, но лучше уж и не рисковать. Особенно детям, которые, как известно, любят в воде поплескаться, а следовательно, могут вволю наглотаться воды вместе со всем ее "населением". Хотя возбудителей инфекций там не обнаружено, пользы подобные процедуры ни детям, ни взрослым уж точно не принесут.

Купаться будет запрещено еще как минимум неделю, пока в лаборатории не проведут повторные анализы. Они покажут, снизилось количество бактерий в воде или осталось прежним, а соответственно, можно ли тамбовчанам поплавать в свое удовольствие или лучше освежиться водой из-под крана. Впрочем, анализ - анализом, только не очень-то испугаешь горожан всякими запрещающими знаками. Особенно если в тени - за 30 градусов. Тут уж любая бактерия становится милее солнышка...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество