aif.ru counter
13

Часовня доброй воли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Сегодня мы можем видеть широкомасштабную кампанию по строительству жилья, которая ведется на всей территории Тамбовской области.

В то время как о памятниках архитектуры, церквях, музеях, галереях и других объектах культурного наследия никто подчас и не вспоминает. Тем более значимым становится порыв жителей отдельно взятого села, которые на свои средства решили возвести часовню.

Строительство этой часовни идет начиная с 2007 года и по сегодняшний день на территории кладбища в селе Донское Тамбовского района. Это была инициатива граждан, которым не всегда удобно добираться до храмов областного центра, чтобы помолиться о своих близких и почтить память усопших.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, один из инициаторов возведения часовни, благословил жителей на ее строительство. Напомним, что постройка идет исключительно за счет пожертвований. Так, по словам исполнительного директора Тамбовского регионального фонда "Возрождение православных святынь" Олеси БОЧАРОВОЙ, на 1 августа текущего года от частных лиц и предприятий было собрано свыше 835 тысяч рублей, а вместе с пожертвованными строительными материалами эта сумма составляет свыше 1,5 млн рублей.

На данный момент уже закончен нулевой цикл, проведена электроэнергия, заложены кирпичные стены, установлен купол. Осталось только выполнить отделочные работы. В конце строительства будут заложены кирпичи с указанием имен усопших родных прихожан-жертвователей.

Закончить строительство планируется уже в 2008 году. Теперь благодаря жителям, организациям и предприятиям Тамбовщины, которые внесли свой вклад в святое дело, родные усопших будут иметь возможность прийти в часовню, чтобы помолиться и поставить свечу в память о своих близких.

К слову, предложения о различной помощи, передаче строительных материалов и наличных средств на возведение часовни можно направлять в Фонд "Возрождение православных святынь" по адресу: г. Тамбов, ул. Рылеева, д. 61.

Языком цифр

835 350 рублей составила сумма пожертвований на часовню в с. Донское

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество