Россия всерьез взялась за борьбу с коррупцией. Не стала исключением и Тамбовская область. К примеру, власти Тамбова уже разработали план мероприятий в этом направлении на 2008-2009 годы.
В соответствии с утвержденным планом внимательно приглядывать будут за деятельностью муниципальных служащих, которые осуществляют разрешительные, инспектирующие и контролирующие функции. Проверке и анализу будут подвергаться документы, связанные с размещением муниципальных заказов, выделением земельных участков, арендой муниципального имущества - в общем, те, где возможны какие-либо махинации.
Помимо этого среди муниципальных служащих будет проведена устная "разъяснительная работа", а для всех граждан, которые могут столкнуться с нечистыми на руку чиновниками, заработает горячая линия и будут установлены ящики для обращений. Но и этих мер властям показалось мало: вскоре в местах непосредственного общения представителей власти с гражданами будет установлено видеонаблюдение, чтобы следить за их "общением" и не позволять даже помыслить о взятке.
Становится понятно, что к делу борьбы с коррупцией наши власти подошли, что называется, широко и по-государственному. По крайней мере, в теории. Хотя и в этом, на наш взгляд, есть некоторые упущения. Так, ни слова не говорится о противодействии коррупции в правоохранительных органах. А ведь не так давно задержали с поличным при получении взятки оперативного работника Рассказовского межрайонного отдела УФСКН России по Тамбовской области. Он вымогал деньги у жительницы Рассказово. После получения взятки подозреваемый попытался скрыться, но был задержан. Теперь в отношении недобросовестного сотрудника возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки, сопряженное с вымогательством".
Впрочем, есть в органах и своего рода герои. Например, старший оперуполномоченный ОУР УВД по Октябрьскому району города Тамбова отказался от взятки в 10 тыс. рублей. Деньги милиционеру предлагал взятый с поличным наркодилер. Наркоторговца задержали в момент передачи суммы, и теперь помимо основного ему грозит наказание по ст. 291 УК РФ "Дача взятки".
Остается надеяться, что в результате ужесточения борьбы с коррупцией, честных людей, в том числе и чиновников, на Тамбовщине станет больше. Хотя бы и не по их воле...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть