246

Красота - понятие субъективное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Конкурс "Мисс Тамбовская область - 2008" близится к финалу, который пройдет уже 28 ноября. О его особенностях и о том, насколько красота - страшная сила, мы решили узнать у его постоянного организатора, директора модельного агентства Ольги МЕШКОВОЙ.

Кто приходит за короной?

- Если не секрет, чего ждать тамбовчанам от очередного конкурса "Мисс Тамбовская область"?

- В финале конкурса участие примут 18 девушек. Изначально их было чуть больше, но с некоторыми нам пришлось расстаться уже в ходе подготовки финального шоу. 28 ноября вы сначала увидите их всех, затем жюри выберет лучшую десятку, которая продефилирует перед зрителем в оригинальных купальных костюмах, после чего девушек останется только пять. Именно среди них и придется искать трех первых красавиц области в этом году. Всех секретов я, конечно, раскрывать не стану, скажу только, что конкурс красоты - это всегда шоу. И этот не исключение. Мы делаем из него театрализованное представление. А какие образы примерят на себя наши красавицы в этом году, вы и сами увидите.

- А каковы сегодня критерии отбора в главные красавицы?

- Во-первых, рост не ниже 172 см, в редких исключениях - 170 см, если девушка при этом обладает артистизмом и гармонично смотрится на сцене. Актерские навыки и способности вообще очень важны на этом конкурсе. Ведь нередко бывает, что девушка очень хороша собой, имеет потрясающие внешние данные, но преподнести себя зрителю не может, отчего и проигрывает.

- Насколько объективны оценки жюри, ведь красоту все мы понимаем по-разному? Чем вы руководствуетесь, выбирая самую-самую?

- Да, действительно, красота - очень субъективное понятие. Однако побеждает, как правило, та девушка, которая обладает всеми вышеперечисленными параметрами, ведь именно ей представлять нашу область на конкурсах более высокого уровня и значения.Мы даже специально приглашаем членов нашего жюри на репетиции, чтобы они видели наших участниц в привычной для них обстановке, когда они максимально естественны, в том числе при отсутствии макияжа и сценических костюмов.

- Какова, на ваш взгляд, мотивация девушек, участвующих в конкурсах красоты?

- Сами они, как правило, говорят, что хотят проверить свои силы и просто поучаствовать, что победа для них - не главное. Это неправда! Все приходят сюда за короной! Каждой из них надо знать, что она самая красивая. Согласитесь, кому не польстит титул "Мисс Тамбовская область"?!

Внешнее и внутреннее

- А как складывается судьба тех девушек, которые выигрывают конкурс?

- Для многих очень удачно. Те, кто побеждает или занимает призовые места, впрочем, как и те, у кого есть хороший потенциал к раскрытию, успешно реализуются в сфере профессионального модельного бизнеса. К примеру, Анастасия Толмачева, победительница конкурса "Мисс Тамбовская область - 2007" стала победительницей всероссийского конкурса "Мисс Волга". Кроме того, она заняла второе место на международном конкурсе "Мисс Global Inter-national" в Албании. А вице-мисс Тамбовской области Любовь Ушакова, вице-мисс Тамбовской области - 2006 и "Русская красавица - 2007" Татьяна Шацева и "Мисс Тамбов - 2006" Валентина Дегтярь поедут в Стамбул на конкурс "Мисс fashion TV". Также наши девушки нередко работают в Москве и выезжают для фотосессий за границу.

- Как вы считаете, в жизни красота помогает?

- Согласитесь, всегда приятнее общаться с привлекательным человеком, он располагает к себе. С другой стороны, когда красивая девушка открывает рот и двух слов связать не может, это явно меняет наше представление об этом человеке, равно, как и отношение. Внешнее содержание должно соответствовать внутреннему. И, кстати, на конкурсе красоты это тоже учитывается.

- И тем не менее мужчины часто негативно высказываются в адрес подобных конкурсов, считая, что умные туда уж точно не пойдут. Как вы думаете почему?

- О, все очень просто: если мужчина считает участниц конкурсов красоты дурами, это значит только то, что эффектные женщины ему отказывали не раз, и это банальные комплексы!

От редакции. В этом году у читателей "АиФ-Тамбов" есть уникальная возможность выбрать свою "Мисс Тамбовская область". О том, как это сделать, читайте в следующем номере еженедельника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах