В ночь с субботы на воскресенье - с 25 на 26 октября - вся страна перевела часы на зимнее время. То как отреагирует на это наш организм и как встречают зиму главные часы города Тамбова, выяснял корреспондент "АиФ-Тамбов".
Весной переводить часы на железнодорожном вокзале вперед относительно просто. Для этого достаточно остановить их на час, а затем вновь пустить. Другое дело - перевод назад. Тут надо подниматься наверх и переводить вручную. "Эти часы появились в городе в 1968 году, - рассказывает начальник цеха вокзальной автоматики, старший электромеханик Михаил ВИЛКОВ. - Их прислали нам из Ленинграда, когда достраивали второй этаж вокзала, и появилось место, которое надо было чем-то заполнить. Вообще говоря, их давно уже пора заменить. Но, несмотря на то, что это главные городские часы, денег на их замену и ремонт город не дает...".
Но вернемся к переходу на зимнее время. Многих читателей "АиФ-Тамбов" интересует - так ли обязательно переходить сначала на зимнее время, потом на летнее. Бесспорно, это удобно в том плане, что осенью светает поздно и вставать тоже хочется попозже. Только вот для организма такой переход не всегда на пользу. Так, специалисты говорят, что перевод часов влияет и на физическое, и на психологическое состояние человека. Он вызывает так называемый диасинхроноз, когда наше внутреннее биологическое время перестает синхронизироваться с внешним временем. Это в свою очередь приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, настроения, возникает эмоциональная несдержанность, раздражительность, нарушается сон. Могут обостриться некоторые болезни, возникает депрессия.
Однако и избежать серьезных проблем нетрудно: постепенная перестройка организма продолжается около двух недель, так что на этот период нужно постараться уменьшить физические и моральные нагрузки на работе и дома, отложить важные дела до лучших времен. А в первые дни лучше больше спать - это самое надежное средство от любого стресса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть