aif.ru counter
16

У меня зазвонил телефон... (25.11.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Очевидно, у мошенников, орудующих на территории нашей области, случилось осеннее обострение.

На прошлой неделе было выявлено сразу два случая телефонного мошенничества. А о скольких сотрудникам правоохранительных органов пока не известно - и подумать страшно... В первом случае жительнице Тамбова позвонил на мобильный молодой человек. Он назвал по имени и фамилии ее родственника и сообщил, что тот задержан за сбыт наркотиков. Для его освобождения требуется перевести 20 тысяч рублей на определенный счет. Женщина так и сделала и только потом догадалась перезвонить "арестанту". Тогда и открылся обман.

Вторая потерпевшая проживает в Жердевском районе. "Добрые люди" сообщили женщине о том, что она выиграла 150 тысяч рублей. Но получить их можно, якобы лишь переведя 7,5 тысячи для оплаты налогов. "Счастливица" перевела деньги. Через некоторое время ей вновь позвонили и сказали, что платеж не прошел, надо повторить. Всего женщина перевела около 20 тысяч рублей, прежде чем поняла, что ее дурачат.

Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, внимательнее относитесь к неожиданным звонкам. Ведь попавшему в беду родственнику всегда можно перезвонить, да и с фирмой, по акции которой вы выиграли, связаться нетрудно. Если же вы уже пострадали от действий мошенников, не стесняйтесь сообщить об этом в милицию по телефонам: 799-389, 799-402 или 02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах