aif.ru counter
15

Не царское это дело?..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Кто из нас не сталкивался с неразрешимыми бытовыми проблемами? Причем неразрешимыми они зачастую становились из-за бездействия чиновников. На днях у тамбовчан был шанс получить ответы на самые насущные вопросы из первых уст.

Люди, собравшиеся в СОШ N 19, готовились к разговору основательно, ведь их, казалось бы, рядовые проблемы должны решаться в рабочем порядке. Но почему-то не решаются. И жителям приходится засылать "ходоков" к властям.

"У нас недавно сделали ремонт фасадов, а теперь все осыпается, - говорит один из жителей. - Нельзя ли устроить козырьки какие-нибудь, чтобы стены защитить, а то наш фасад на ул. Советскую выходит". "Вообще-то должен быть предусмотрен единый проект для здания, - отвечает ы - Собственники по желанию могут согласовать этот проект". Только вот с какого конца за это браться - не известно...

Кое-кто из пришедших решил заодно высказать свое мнение по поводу строительства спасательной станции на ул. Набережной. Многие предпочли бы ее видеть в каком-нибудь менее оживленном месте. "Так ведь для пользы людей, - разводят руками чиновники. - Интересы жителей она ущемлять не будет".

А вот свалка мусора на ул. Августа Бебеля, о наличии которой комитет городского хозяйства ничего не знал, интересы жильцов окрестных домов все же ущемляет. Поэтому глава комитета Александр ЛИСС обещал выслать на место специалистов. Чтобы разобраться. Только вот разобраться - не значит убрать. Убирать - это, наверное, уже другие специалисты будут. Главное ведь, чтобы каждый свое дело делал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество