В этом году жители нашей области никак не могут дождаться прихода зимы. Зато эта ее нерасторопность дала фору городским службам, чтобы они встретили холод, снег и гололед во всеоружии.
Что касается стандартных мер, то о них и говорить нечего: техника и армия дворников только и ждут команды приступать к работе. Пескосоляная смесь заготовлена в объеме 29 тысяч тонн, реагент для тротуарной плитки - в объеме 50 тонн. Старая техника приведена в боевую готовность, новая закуплена и тоже ждет своего часа. "Недавний ураган показал, что городские службы способны бороться с напором стихий", - говорит председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Александр ЛИСС.
Еще один больной зимний вопрос - пассажирский транспорт. В холода перебои с ним могут привести к серьезным проблемам. Однако генеральный директор МУ "Пассажирские перевозки" Игорь
ЯРЦЕВ утверждает: сейчас делается все для удобства горожан. "При создании новой маршрутной сети мы учитывали все пожелания и просьбы жителей города, - говорит он. - Были пущены новые маршруты, по некоторым маршрутам решен вопрос о перевозках в вечернее время (например, на ул. Сенько, по 31-му маршруту). В идеале мы хотели бы, чтобы по некоторым проблемным маршрутам транспорт ходил до 12 часов ночи". Добавим от себя: хотелось бы верить. Ведь мерзнуть зимней ночью на остановке - удовольствие сомнительное.
Еще одно новшество, которое введут со дня на день, будет призвано способствовать движению транспорта. Рассчитано оно на тех, кто любит парковаться по обочинам улицы Советской, мешая общему движению. Средство от подобных нарушителей нашлось: эвакуатор. "Сейчас мы совместно с ГИБДД разрабатываем схему, чтобы на центральных улицах ставить знаки, запрещающие стоянку транспорта, - говорит Александр Лисс. - Наша служба с участием ГИБДД будет эвакуировать припаркованные там машины на штраф-стоянки. Первый день машина будет находиться там бесплатно, а вот за последующие владельцу придется платить из своего кармана".
Одним словом, готовность и рвение городских служб налицо. Пришла бы уж зима наконец...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть