aif.ru counter
11

Доверяй, но проверяй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Работники энергетических предприятий, опасных техногенных производств и других предприятий сферы жизнеобеспечения Тамбовской области будут проходить регулярные медицинские осмотры на предмет употребления наркотических или психотропных средств. С предложением принять соответствующий региональный закон к думе Тамбовской области обратились члены комиссии.

Случаев употребления наркотиков работниками вышеозначенных сфер в Тамбовской области до сих пор не было выявлено. Но это лишь потому, что подобных исследований в отличие тестов на алкоголь до сих пор не проводится.

Кстати, общая наркотическая ситуация в регионе соответствует ситуации в стране. Всего на Тамбовщине зарегистрировано около 29 тыс. больных с наркологическими расстройствами. Почти треть из них лечатся повторно. Наблюдается снижение темпов прироста наркомании, но специалистов всерьез беспокоит алкоголизм. В настоящее время особенно остро встал вопрос о расширении сети амбулаторной наркологической помощи населению, так что персонал врачей-наркологов в районных больницах Тамбовской области планируется увеличить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество