aif.ru counter
14

Нарушения наказуемы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

В январе на одном из сампурских предприятий была обнаружена просроченная задолженность по выплате зарплаты за ноябрь в сумме 350 тысяч рублей.

Причем его руководитель не принял необходимых мер к ее погашению и даже не подал достоверных сведений об имеющейся задолженности. За допущенные нарушения законодательства прокурор района возбудил в отношении генерального директора данного общества сразу два административных производства: по ч. 1 ст. 5.27 "Нарушение законодательства о труде" и по ст. 13.19 КоАП РФ "Представление недостоверной статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений". После этого задолженность по заработной плате была полностью погашена.

Нарушения Трудового кодекса были отмечены и в Уваровском районе. Межрайонный прокурор опротестовал приказ руководства местного предприятия о сокращении с 1 января текущего года штатной численности предприятия на 24 человека. При этом была проигнорирована ст. 82 Трудового кодекса РФ, вследствие чего прокурор потребовал отменить данный приказ.

А вот в отношении другой фирмы уваровским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Руководитель этого общества в трудовом договоре, заключенном с работницей, установил оклад в размере всего 2300 рублей. Фактически же данной работнице выплачивалась сумма лишь в размере 2000 рублей, тогда как с 1 января текущего года минимальный размер оплаты труда в РФ установлен в размере 4330 рублей в месяц.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество