aif.ru counter
9

Пережить без потерь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

На 1 марта в Тамбовской области было зарегистрировано около 11 тысяч безработных. По предварительным прогнозам, на текущий месяц придётся пик увольнений - их может быть 1100. Хотя уже в апреле эту тенденцию планируют успешно преодолеть.

Считается, что к этому времени ситуация не будет существенно отличаться от той, что наблюдалась в аналогичном периоде прошлого года. Пока же предпринятые меры позволяют удерживать уровень безработицы в нашей области в пределах 2 процентов, тогда как без них он достиг бы 4. При этом особое внимание уделяется организации работы предприятий в режиме полного рабочего дня, ведь это позволит решить проблему скрытой безработицы и выплаты полноценных зарплат.

Между прочим, некоторые специалисты, вопреки сложившимся в народе представлениям, уверены, что кризисные явления на Тамбовщине не будут иметь необратимых последствий. Более того, они придадут новый импульс развитию экономики. "По предварительным оценкам, прогнозируется даже рост доходов населения, - говорит начальник управления экономической политики администрации области Любовь ФЁДОРОВА. - Хотя негативные тенденции тоже есть, ведь мы интегрированы в экономику России и мира в целом. Однако большого сокращения рабочих мест на рынке труда в реальном секторе экономики не предвидится. Кроме того, в ближайшее время будут востребованы строительные специальности. Например, на строительстве Мордовского сахарного завода будет задействовано около 1,5 тысячи человек. И это не единственный подобный проект. Так что рабочие силы области нужны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество