aif.ru counter
15

Я бы в армию пошел...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Более 600 тамбовчан отправятся в армию этой весной, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Выполнит ли город план по призыву?

1 апреля 2009 года стартовал весенний призыв граждан 1991 года рождения. В этом году перед призывными комиссиями поставлена серьезная задача. В ходе весеннего призыва всего на военную службу в России будут призваны свыше 300 тысяч новобранцев, то есть произошло увеличение почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Нынешняя призывная компания в российскую армию будет иметь ряд особенностей. Весенний призыв этого года проходит в городе Тамбове на фоне масштабного реформирования объединенного военного комиссариата. План по призывникам для областного центра увеличен практически вдвое. Если осенью 2008 года отправились служить чуть больше 300 тамбовчан, то на этот год только по весеннему призыву план получен на 600 человек.

"Все последние 3 года город Тамбов выполняет план по призыву на 100 процентов. Два года город Тамбов занимает первые места в областном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу. Этого же результата мы ожидаем и в этом году, хотя надо признать, что нынешняя призывная компания будет очень непростой и для нашего комиссариата, и для призывной комиссии, и для администрации города Тамбова", - отметил комиссар объединенного военного комиссариата города Тамбова Юрий Федорович БУЧНЕВ.

Первые новобранцы должны вступить в строй Вооруженных сил уже в середине апреля. Закончится весенний призыв 15 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество