aif.ru counter
19

Милицию объединили. Помогло ли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

C 1 января 2009 года в Тамбове произошли изменения в работе городских отделов внутренних дел. Вместо Октябрьского, Ленинского, Советского и Центрального отделов милиции появился городской отдел внутренних дел.

Как пояснил руководитель недавно созданного управления Серафим МЯЧИН, несмотря на все сложности пережитой реорганизации, работа не только не пострадала, но, напротив, стала более четкой и слаженной.

С начала года начал работу единый центр управления нарядами, который, по словам Серафима Алексеевича, значительно повысил оперативность реагирования милицейских нарядов на то или иное правонарушение.

"Еще одно нововведение - организация не пеших, а автомобильных милицейских патрулей, - рассказывает Серафим Мячин. - Это, несомненно, позволяет охватить большую территорию для осмотра и при этом обеспечивает высокую мобильность наших сотрудников. Статистика показывает: преступность в областном центре действительно пошла на убыль, думаю, благодаря и этим мерам".

По данным правоохранительных органов снижение общего числа зарегистрированных преступлений произошло почти на 10 процентов, да и раскрываемость, согласно цифрам, стала повыше.

К тому же теперь между прежними районными отделами милиции нет споров о том, на чьей же территории было совершено правонарушение (а спорные моменты случались). Горожане надеются, что теперь тамбовские милиционеры работают над одним общим делом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах