Проблема освещения в некоторых уголках нашего города стоит довольно остро. В настоящее время тамбовские улицы доступными для пешеходов в вечернее время делают 12 364 светильника. Достаточно ли этого, решил выяснить корреспондент "АиФ-Тамбов".
"Я живу на улице Литейной, - говорит Марья ИВАНОВА. - Часто возвращаюсь домой с вечерней смены. А самая середина моей улицы, как назло, совершенно не освещена. Изменится ли эта ситуация когда-нибудь? Почему власти уделяют внимание освещению только центральных городских улиц?"
Действительно, с фонарями в таких отдалённых местечках Тамбова дела обстоят неважно. Если освещённость почти всех магистральных улиц города составляет порядка 20 люменов (что соответствует нормативам), то окраины города освещены, мягко говоря, несколько хуже. И это - несмотря на то что работа над улучшением освещённости наших улиц проводится постоянно. Только вот предпочтение отдается совсем не Белому Баку...
Основные работы по улучшению освещения, разумеется, касаются центра. Так, в прошлом году была произведена реконструкция по улице Коммунальной и в районе мемориала "Тамбовский колхозник". Кроме того, смонтировали новую линию по улице Володарского. Ну, а в настоящее время проводится серьёзная реконструкция уличного освещения вдоль Набережной. В ближайшее время будут установлены более мощные светильники по улице Карла Маркса, оборудована новая линия вдоль Студенецкой набережной. Также в планах на текущий год установка светильников вдоль двух пешеходных дорожек в районе Ласковского карьера. Что совсем неплохо, ведь в вечернее и ночное время там темным-темно.
Кстати, раз уж речь зашла о фонарях, то только половина уличных светильников оснащена лампами накаливания. Установлены они в основном на дворовых территориях. Так, из 718 дворовых светильников только 171 - ртутный, а натриевые светильники для освещения дворовых территорий в Тамбове пока не используются. Что касается остальной массы осветительных приборов на улицах, то 3322 из них натриевые, 2854 - ртутные. Причём самые яркие - натриевые лампы - используются, конечно же, для освещения основных магистралей города, а также улиц Сергея Лазо, Бориса Васильева, частично Пензенской и ряда других. Помимо этого улучшению качества уличного освещения способствует декоративная и архитектурная подсветка зданий. На то, как говорится, и центр.
А жителям тёмных окраин остаётся только ждать и надеяться. И, пожалуй, запасаться личными карманными фонариками...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть