aif.ru counter
14

Тёмная история

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Проблема освещения в некоторых уголках нашего города стоит довольно остро. В настоящее время тамбовские улицы доступными для пешеходов в вечернее время делают 12 364 светильника. Достаточно ли этого, решил выяснить корреспондент "АиФ-Тамбов".

"Я живу на улице Литейной, - говорит Марья ИВАНОВА. - Часто возвращаюсь домой с вечерней смены. А самая середина моей улицы, как назло, совершенно не освещена. Изменится ли эта ситуация когда-нибудь? Почему власти уделяют внимание освещению только центральных городских улиц?"

Действительно, с фонарями в таких отдалённых местечках Тамбова дела обстоят неважно. Если освещённость почти всех магистральных улиц города составляет порядка 20 люменов (что соответствует нормативам), то окраины города освещены, мягко говоря, несколько хуже. И это - несмотря на то что работа над улучшением освещённости наших улиц проводится постоянно. Только вот предпочтение отдается совсем не Белому Баку...

Основные работы по улучшению освещения, разумеется, касаются центра. Так, в прошлом году была произведена реконструкция по улице Коммунальной и в районе мемориала "Тамбовский колхозник". Кроме того, смонтировали новую линию по улице Володарского. Ну, а в настоящее время проводится серьёзная реконструкция уличного освещения вдоль Набережной. В ближайшее время будут установлены более мощные светильники по улице Карла Маркса, оборудована новая линия вдоль Студенецкой набережной. Также в планах на текущий год установка светильников вдоль двух пешеходных дорожек в районе Ласковского карьера. Что совсем неплохо, ведь в вечернее и ночное время там темным-темно.

Кстати, раз уж речь зашла о фонарях, то только половина уличных светильников оснащена лампами накаливания. Установлены они в основном на дворовых территориях. Так, из 718 дворовых светильников только 171 - ртутный, а натриевые светильники для освещения дворовых территорий в Тамбове пока не используются. Что касается остальной массы осветительных приборов на улицах, то 3322 из них натриевые, 2854 - ртутные. Причём самые яркие - натриевые лампы - используются, конечно же, для освещения основных магистралей города, а также улиц Сергея Лазо, Бориса Васильева, частично Пензенской и ряда других. Помимо этого улучшению качества уличного освещения способствует декоративная и архитектурная подсветка зданий. На то, как говорится, и центр.

А жителям тёмных окраин остаётся только ждать и надеяться. И, пожалуй, запасаться личными карманными фонариками...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество