Движение в городе оказалось парализованным, однако всё, что могут посоветовать власти простаивающим в транспортных заторах горожанам, - это набраться терпения.
Напомним, на минувшей неделе из-за строительства на улице Советской пешеходного перехода часть одной из главных магистралей города была перекрыта. За несколько дней до этого "знаменательного" события было организовано круговое движение вокруг рынка. Несмотря на то, что власти попытались предусмотреть все негативные последствия, которые повлекло за собой строительство перехода, сделать это в полной мере не удалось. В чём, к сожалению, смогли убедится горожане, которые для того, чтобы добраться на работу, пользуются личным или общественным транспортом. Возмущению жителей не было предела... Оно и понятно: только для того, чтобы выехать с Советской на Интернациональную (через улицу К. Маркса), приходится простоять в пробке 40, а то и больше минут. Жалобы посыпались и в городскую администрацию, и в Управление ГИБДД УВД по Тамбовской области. Однако всё что могли предложить тамбовчанам в этих двух ведомствах, - это набраться терпения и подождать. "Естественно, совсем без проблем такое крупное строительство обойтись не могло, - пояснили в администрации города Тамбова. - Несмотря на то, что были подготовлены объездные пути, в первые дни справиться с потоком транспорта таким образом было невозможно. Однако это не значит, что такая ситуация затянется до самого конца строительства. Просто на первых порах возникла путаница и среди водителей легкового автотранспорта, и среди водителей автобусов. Люди просто не привыкли двигаться по новым маршрутам. Эта ситуация обязательно нормализуется со временем", - уверены чиновники.
Впрочем, перекрытие Советской и вызванные этим последствия возмущают не только пассажиров автобусов и водителей машин. Сейчас тот редкий случай, когда и пешеходы, и водители оказались по одну сторону баррикад. Удобный переход через улицу Карла Маркса у Пушкинской библиотеки ликвидировали. Теперь перейти улицу можно за несколько сот метров от привычного места. Да и там, чтобы перейти улицу, приходится набраться терпения: взбешённые от долгого стояния в пробке автолюбители просто игнорируют зебру. И в надежде продвинуться в заторе на несколько лишних метров останавливаются прямо на переходе. Пешеходам в прямом смысле слова "ни пройти, ни проехать".
Нелегко в эти дни пришлось и сотрудникам ГИБДД, несмотря на то, что с перекрытием Советской, по данным отдела пропаганды Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области, аварий больше не стало, любая, даже самая маленькая авария, надолго стопорила и без того "черепашье" движение транспорта.
Власти уверяют, что со временем ситуация должна нормализоваться. Тамбовчан пока призывают по мере возможностей отказаться от пользования личным транспортом в центре города и... набраться терпения. К 25 августа работы по строительству пешеходного перехода должны быть завершены, и город, будем надеяться, вздохнёт спокойно.
КСТАТИ
На обсуждение вынесен проект новой редакции генерального плана города.Отдельная глава документа посвящена транспортной инфраструктуре города. Проектом предусмотрено сооружение автомобильной дороги "ул. Астраханская - н.п. Покрово-Пригородное - ул. Ю. Гагарина" протяжённостью 3 км. К 2030 году проектом предусмотрено строительство автомобильной дороги "ул. Воронежская - н.п.Покрово-Пригородное - а/д Тамбов - Котовск" протяжённостью 6 км. Для равномерного распределения автотранспортных нагрузок на улично-дорожную сеть всего к 2030 году предполагается построить 6 внешних автомобильных дорог.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть