Этого события тамбовчане ждали уже давно. Однако до недавнего времени упорные слухи о повышении цен в автобусах и троллейбусах только слухами и оставались. Сегодня известно достоверно: с 1 августа платить за проезд мы будем на 1 рубль больше.
Это подорожание коснется всех без исключения городов области. Его причина, разумеется, кроется в убыточности перевозок. Транспортники уже неоднократно обращались в комитет по регулированию тарифов с просьбой об изменении цены. Причём предлагаемые ими суммы были куда серьёзнее - 12-15 рублей в один конец. Только вот предоставленные в экспертный совет данные у разных перевозчиков почему-то отличались. Настораживало и то, что по этим данным коммерческие автобусы обходились их владельцам дешевле, чем муниципальный транспорт...
В общем, обосновать рост цен на свои услуги перевозчикам удалось лишь недавно. Тут сыграло роль чувствительное подорожание топлива (составившее в последние месяцы 14 процентов) и запчастей машин. Результат налицо.
- На экспертном совете было принято решение о том, чтобы повысить тариф на общественные перевозки в городах на 1 рубль, то есть с 7 до 8 рублей, в маршрутных такси с 8 до 9 рублей, - поясняет председатель областного комитета по государственному регулированию тарифов Олег НЕФЁДОВ.
Кстати, стоимость проезда в пригородном, межгородском и межобластном транспорте пока не изменится. Но это тоже, судя по всему, до поры до времени.
Другой вопрос - что нового ждёт нас в связи с ростом цен в плане качества перевозок. Власти обещают усилить контроль над транспортниками в том, что касается расписания. Не последнюю роль здесь призвана сыграть реализация программы "Тамбов-навигация". Согласно ей на пассажирском транспорте уже установлено 98 комплектов навигационного оборудования. Ещё 300 будет установлено в течение месяца на всех пассажирских транспортных средствах Тамбова. Эти меры и должны помочь контролировать работу общественного транспорта, избавляя нас, горожан, от таких проблем, как невыход автобуса на маршрут или ранний уход с линии.
Между прочим, в обозримом будущем планируется взаимодействовать и с перевозчиками, которые обслуживают Тамбовский район. Эти автобусы также должны быть обеспечены специальными датчиками, а регулирование движения будет осуществляться из одного диспетчерского пункта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть