aif.ru counter
13

Переход построят в срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Корреспондент "АиФ-Тамбов" решил узнать, как продвигаются работы по строительству пешеходного перехода на главной улице областного центра. Власти обещали закончить основные работы к сентябрю, но многие горожане, наблюдая за "стройкой века", в этом сомневаются.

Однако эти опасения, как нам рассказали в администрации города Тамбова, необоснованны. Ход работ по строительству подземного перехода находится под постоянным контролем. 5 августа состоялось очередное совещание по этому вопросу. Строительные работы, как рапортуют подрядчики, приближаются к завершению: в настоящее время заканчивается сварка арматуры, а 7 августа рабочие приступили к бетонированию последнего участка перехода, который находится непосредственно под проезжей частью дороги. Для того, чтобы бетон набрал прочность, потребуется около двух недель, после чего к работе уже приступят дорожные службы. Они должны будут восстановить асфальтовое покрытие, нанести разметку, выставить бордюр. "Пострадавшая" от строительства часть улицы Октябрьской также будет восстановлена.

В преддверии открытия Советской порядок движения по ней планируют изменить. В ближайших планах - ликвидация всех нерегулируемых пешеходных переходов по улице Советской. Специалисты уже сейчас работают над схемой "зелёной волны". Вместе с открытием Советской должна восстановиться и прежняя схема движения общественного транспорта. Троллейбусная контактная сеть была демонтирована, так что сегодня уже пора закупать материалы, необходимые для её восстановления. Сам же монтаж сети займёт не более суток. Власти пообещали, что уже 1 сентября у юных тамбовчан будет возможность добраться до школы прежним, привычным маршрутом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах