33

На чём экономить будем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Основные направления бюджетной политики Тамбовской области на ближайшие 3 года известны уже сегодня.

Она должна иметь в основе консервативный прогноз социально-экономического развития региона и нацеленность на обеспечение финансовой стабильности, сохранение социальных гарантий населению, снижение неэффективных бюджетных расходов.

Вот почему при планировании бюджета во главу угла ставится обеспечение его сбалансированности для устойчивого развития области в посткризисный период. Планируется ограничить размер бюджетного дефицита, чтобы сохранить экономическую стабильность и обеспечить бюджетные обязательства. Все бюджетные расходы подвергнутся инвентаризации, а те, что не требуют первоочередного финансирования, будут исключены. Также существует необходимость более активно применять принцип программно-целевого планирования: основную часть расходов бюджета должны составлять долгосрочные целевые программы. При этом одним из базовых останется принцип повышения адресности социальной помощи населению.

Одновременно расходы на содержание органов госвласти региона и органов местного самоуправления области будут сокращаться, в том числе за счёт их реорганизации и объединения. Особое же внимание уделяется планированию и исполнению бюджетов муниципалитетами. Они должны быть максимально реалистичными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах