aif.ru counter
20

Автостоянок не хватает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Проблема парковки личных автомобилей уже давно стоит перед тамбовчанами. Как правило, те автовладельцы, которые не имеют гаражей, предпочитают оставлять машины прямо под окнами своего дома. А это, во-первых, небезопасно, во вторых, вызывает массу нареканий со стороны "безлошадных" соседей.

- Достаточно распространённый вид преступлений в городе - кражи из автомобилей, - рассказывают в пресс-службе УВД по Тамбовской области. - Тот факт, что в городе нет специально оборудованных охраняемых автостоянок, преступникам только на руку.

Кражи самого автотранспорта, по словам милиционеров, - явление более редкое, а вот из салонов автомобилей, оставленных на ночь во дворе, злоумышленники крадут автомагнитолы и оставленные беспечным хозяином вещи. Варианты решения проблемы автостоянок в Тамбове сейчас рассматириваются в городской администрации. Как рассказал первый заместитель главы администрации города Тамбова Михаил Макаров, фактически город уже сегодня готов выделить земельные участки под организацию платных открытых автостоянок. Однажды эти участки уже выставлялись на аукцион, однако желающих приобрести их и использовать по назначению не нашлось. В скором времени такой же аукцион планируют организовать ещё раз. Поднимается сейчас вопрос и об оборудовании парковок во дворах. Жители многоэтажек всё чаще обращаются с просьбами в управляющие компании оборудовать места для парковок во дворах домов и даже готовы оплатить все расходы, лишь бы у них была гарантированная возможность в любое время припарковать здесь свой автомобиль. Такая возможность, по мнению Михаила Макарова, есть: чтобы не нарушать благоустройство дворов, можно вместо асфальта использовать специальные "решетчатые" бетонные плиты, которые позволили бы, с одной стороны, сохранять в зоне парковки чистоту, обеспечивая необходимый дренаж, с другой - засеять эту зону травой, что предаст двору ухоженный вид. Правда, это не означает, что такого вида стоянки появятся повсеместно. Пока в качестве эксперимента планируется выбрать несколько дворовых территорий. А в районе "Московский", на территории, свободной от застройки, могут появиться многоуровневые стоянки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах