aif.ru counter
14

Будь здоров, не кашляй?..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Заболеваемость туберкулезом сегодня является не последней по значимости проблемой на Тамбовщине. Хотя на протяжении последних двух лет отмечается стабилизация и тенденция к улучшению положения, а показатель заболеваемости в регионе ниже аналогичного по стране, расслабляться не стоит. Ведь это заболевание продолжает выводить из строя людей трудоспособного возраста. Кроме того есть случаи инфицирования подростков и даже детей.

Так, к примеру, рост заболеваемости отмечен в Староюрьевском районе. Если в 2007 году этот показатель составлял 42,7 на 100 тысяч населения, то уже в 2008-м он вырос до 51,6. При этом уровень смертности от этой болезни в районе значительно выше среднеобластного. Что и не удивительно. В частности, проведённое нынешней весной флюорографическое обследование передвижным аппаратом охватило лишь 68 процентов от запланированного числа людей.

Подобная же ситуация характерна и для Никифоровского района. Здесь уровень заболеваемости увеличился с 36,7 на 100 тысяч населения в 2007 году до 62,7 - в 2008-м. Доля больных, выявляемых с запущенными формами туберкулеза, здесь почти в 4 раза превышает областной показатель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах