aif.ru counter
26

"Моё дело - не политическое!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Максим Косенков прокомментировал события, которые могут изменить его приговор.

- В суде я говорил только правду, - передаёт бывший глава администрации города Тамбова. - Никогда не признавал своей вины, потому что действительно не виновен в том, в чём меня обвиняли. Могу сказать, что в судебном заседании свидетели по этому делу давали сбивчивые, путанные показания, однако суд трактовал их как доказательство моей вины. И, напротив, многим правдивым словам, произнесённым в зале суда, вообще не была дана оценка. Как раньше, так и теперь я надеюсь на человеческую честность и порядочность. Правда уже начинает открываться. Надеюсь, что в скором времени ошибка правосудия, жертвой которой я стал, будет исправлена.

По словам адвоката Максима Косенкова Дмитрия Кислинского, его подзащитный полностью отрицает вмешательство в это дело каких-либо политических сил.

- Случившееся с Косенковым - это ошибка, допущенная из-за необъективности суда, - уверяет Дмитрий Васильевич. - В настоящее время готовится надзорная жалоба, ну и, конечно, мы ждём решения по заявлению Бабия (сейчас из тамбовской прокуратуры оно направлено в Москву).


кстати

Максим Косенков отбывает наказание в колонии, которая расположена в Мордовии. Традиционных камер там нет, помещение, в котором находятся порядка 100 человек заключённых, скорее, напоминает казарму. Условия своего содержания заключённый Косенков оценивает как удовлетворительные, никаких жалоб от него не поступает. Бывший глава администрации в исправительном учреждении трудится разнорабочим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество