aif.ru counter
10

Уборка Тамбова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Напомним, 1 октября в Тамбове стартовал традиционный месячник по наведению санитарного порядка на городских территориях и подготовке их к зимнему периоду. Уже есть первые итоги этого мероприятия.

Так, за первую неделю месячника с проезжей части дорог было вывезено около 240 тонн грязи, с дворовых территорий - почти 300 кубометров мусора, из парков и скверов - около 250 кубометров. Кроме того, ликвидирован ряд несанкционированных свалок по улицам Мичуринской, Чичканова, Куйбышева, Карла Маркса, Интернациональной, Астраханской, Сенько, Базарной, Гастелло, Киквидзе, Защитной, Колхозной, Майской и многих других. С начала месячника посажено 230 деревьев и кустарников, на площади 2000 квадратных метров высажены луковичные цветы, уже демонтированы так называемые "малые формы вертикального озеленения" "Лебедь" и "Пчела", покрашено 12 урн и 15 скамеек. На территории частного сектора проведено около 30 субботников.

Были организованы субботники по уборке территорий, прилегающих к учреждениям образования и здравоохранения. На стадионе "Спартак" было организовано мероприятие "Чистая дорожка". Свои территории привели в порядок акционерные общества и 620 предприятий потребительского рынка.

Молодёжные и общественные организации города не остались в стороне и приняли участие в акциях "Малым рекам - чистые берега" по очистке берегов реки Жигалки, "Память Победы" по уходу за воинскими захоронениями, в результате чего в порядок приведены 148 могил, а также в акции "Нас позвали - мы пришли" по оказанию помощи одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам в уборке 21 частного домовладения.

Соблюдение правил содержания и благоустройства городских территорий постоянно контролируется. В течение недели были проведены 2 рейда. На заседании административной комиссии рассмотрено более 50 протоколов о нарушении этих правил, на каждого второго нарушителя наложены штрафные санкции на общую сумму 15 500 рублей. Предложения горожан по вопросам улучшения санитарного состояния города принимаются по телефону горячей линии 72-55-34, организованной в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество