30

Праздник или только выходной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Ни для кого не секрет, что праздник этот в истории нашего государства - совсем ещё молодой. Ведь отмечать его стали только с 2005 года. По статистике, большинство тамбовчан до сих пор не может припомнить, что же мы празднуем в День народного единства и воспринимает его просто как незапланированный выходной.

Ещё одна возможность отдохнуть, или...

День народного единства отмечают практически все жители нашего города. Однако этот день они воспринимают по-разному. Для некоторых - это ещё одна возможность отдохнуть от повседневных забот, отвлечься от наболевших проблем. Для молодёжи - приобрести новые знания. Для старшего же поколения по-настоящему народным праздником остался день 7 ноября. Несмотря на такое разнообразие точек зрения, в этот день всегда собирается много людей, стараясь объединиться и отдать должное этому великому дню.

Гуляем!

В этот раз для горожан была подготовлена и разработана интересная праздничная программа. Гуляние началось уже с самого раннего утра, в областном центре у Ледового Дворца спорта "Кристалл". Для жителей нашего города была организована широкая ярмарка, на которой были представлены продовольственные товары, всевозможные изделия из дерева, хохлома, парикмахерские услуги - оригинальные праздничные причёски, а также товары народного потребления. Не забыли организаторы праздника и про выездные буфеты, чтобы горожане смогли подкрепиться, а после этого весело и задорно продолжить праздничное гуляние. Творческие коллективы своим звонким пением старались увлечь тамбовчан за собой, поднять им настроение, а также совместно с ними вспомнить историю праздника. В честь праздника организован был ещё и митинг, в котором приняли участие жители Тамбова совместно с руководителями области и города.


Для справки

4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с купцом Кузьмой Мининым и воеводой Дмитрием Пожарским изгнало польских интервентов из Москвы. Это событие стало символом завершения Смутного времени. В этот момент судьбу страны решил сам российский народ. Люди разных вер, национальностей, сословий объединились для того, чтобы спасти Родину, отстоять российскую государственность. Это было подлинное национальное единение во имя будущего нашей страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах