23

Чума в голове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Слухи о появлении в Тамбове лёгочной чумы и закрытии соседних областей на карантин не соответствуют действительности и во многом являются плодом воспалённого воображения пользователей сети Интернет. По факту возникновения подобной дезинформации в ряде регионов России силами МВД и ФСБ проводятся соответствующие проверки.

По данным комитета по охране здоровья населения администрации города и управления Роспотребнадзора по Тамбовской области порог заболеваемости ОРВИ и гриппом по-прежнему превышен. Однако на прошлой неделе число заболевших в Тамбове составило 7 тысяч человек против 10 тысяч неделей раннее. При этом количество больных свиным гриппом составляет чуть более 100 чел., 21 из которых заболели только на прошлой неделе.

Официально зафиксировано 6 летальных исходов, связанных с осложнением гриппа. В процентном соотношении эта цифра ненамного превосходит показатели прошлого года. По словам главного специалиста комитета по охране здоровья населения администрации города Наталии ЧИЧУК, осложнение в виде пневмонии имеет качественно иные характеристики, чем в прошлом году.

В Тамбове ведётся вакцинация от гриппа сотрудников жизненно-важных служб города, в скором времени ожидается поступление вакцины и для других категорий граждан. Но всё же, количество желающих вакцинироваться и тем самым обезопасить себя от возможного осложнения из-за перенесённой болезни остаётся крайне низким.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах