aif.ru counter
15

Подарите детям праздник! (22.12.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

"Здравствуйте, Дедушка Мороз. Мне очень хочется увидеться с Вами. Я хочу, чтобы Вы приехали в гости, радовались и веселились у нас, в Татановском детском доме. Наша ёлка будет самой красивой. А подарок - любой. С радостью от Селянского Александра". Десятки подобных посланий от ребят из детских домов и школ-интернатов развешаны на новогодних ёлках в детских магазинах Тамбова в рамках традиционной благотворительной акции "Дерево добра".

Дорогой Дедушка Мороз!

Сотрудники Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" в канун Нового года решили превратить в волшебную сказку невесёлые детские будни. На большой лесной красавице развешаны необычные украшения - письма детей к Деду Морозу. Каждое такое послание, по сути, является маленьким произведением прикладного искусства, созданным с помощью бумаги, картона, ткани, связано или вышито. Одно из писем-поделок можно забрать себе, оставив автору взамен подарок.

- Дети ждут новогодний праздник. Бабушки, дедушки и родители готовят для своих чад подарки. А вот ребята из малообеспеченных семей и дети-сироты таких подарков могут не дождаться. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам Тамбова, предпринимателям, чтобы они приняли участие в акции "Дерево добра", - рассказывает ведущий специалист фонда Ольга ОРЛОВА. - Эта акция проводится десятый год. И каждый раз всё больше и больше горожан становятся волшебниками. Они хотят обогреть в такой праздничный день не только своих детей, но и тех мальчиков и девочек, которые нуждаются в поддержке.

Сотрудники Российского детского фонда ежедневно сталкиваются с десятками чужих судеб и прикладывают все усилия, чтобы помочь тем, кому это необходимо. Это и дети из неблагополучных семей, и инвалиды, и беспризорники. Иногда родители сами обращаются с просьбами о помощи: кому нужно автокресло для перевозки ребёнка на операцию в другой город, а кому - прогулочная коляска для ребёнка-инвалида, хотя бы б/у. По возможности эти мольбы, полные безысходности и отчаяния, сотрудники Фонда стараются выполнить.

- Одна девочка из детского дома нам сказала: "Мне приснился Дедушка Мороз с мамиными глазами и добрыми руками. Он обнял меня и вручил мне игрушку". И хотелось бы, чтобы этот Дедушка Мороз с мамиными глазами пришёл в каждый дом, детский дом, школу-интернат, - резюмирует Ольга Николаевна.

В ожидании чуда

Безусловно, в преддверии Нового года и Рождества хочется, чтобы сбылась каждая детская мечта, исполнилось желание, чтобы каждый мальчик и девочка поверили в чудо.

"Дорогой Дедушка Мороз! Пишет Вам Тимошкин Серёжа. Мне 9 лет. Я стараюсь учиться хорошо и обещаю исправить единственную "3" по английскому языку. Вам, Дедушка Мороз, хочу пожелать здоровья, радости, весёлых Новогодних праздников и доброго Рождества! Я хочу, чтобы на Новый год мне подарили игру - тетрис. Заранее спасибо!" Это письмо воспитанника Детского дома имени А.В. Луначарского города Рассказово не останется без ответа. А сколько посланий, нуждающихся в отклике, приходит на адрес главного волшебника и кудесника с просьбой о мягкой игрушке, которой можно рассказывать все тайны и которая никогда не предаст, о машинке на пульте управления, о книге, косметике для девочек, кукле и других подарках. И только в наших силах осуществить главную детскую мечту и сделать так, чтобы ребёнок поверил в волшебство!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах